Билеты в Лучшие театры Москвы

Билеты на концерт Валерия и Константина Меладзе

Билеты на концерт Александра Новикова

Билеты на концерт группы Пикник

Билеты на концерт Ирины Аллегровой

Билеты на концерт Николая Носкова

Билеты на концерт группы Nazareth (Назарет)

Билеты на концерт Александра Градского

Билеты на концерт Золотой граммофон

Билеты на концерт Comedy Club

Билеты на концерт Дискотека 80-х

Билеты на концерт Легенды ретро FM

Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский

Популярный шансонье Михаил Шуфутинский представит поклонникам своего творчества концерт в КЦИ Меридиан 12 февраля 2015 года.

Творчество Михаила Шуфутинского можно назвать синтезом блатной и бардовской песни и городского романса. У Михаила Шуфутинского есть свой оркестр, группа балета, он исполняет песни самых известных российских композиторов. Секрет популярности Михаила Шуфутинского можно объяснить устойчивостью его репертуара.

Михаил Шуфутинский выступит со своей сольной программой. Не пропустите концерт Михаила Шуфутинского!

Посмотреть цены на билеты

Посмотреть схему зала

Концерт Михаила Шуфутинского состоится в КЦИ Меридиан 12 февраля 2015 года.

Стоимость билетов на концерт Михаила Шуфутинского от 1800 до 5000 руб.

Заказ  билетов на концерт Михаила Шуфутинского Вы можете сделать с 10.00 до 22.00 по телефону 730-85-26.

Также заказать  билеты на концерт Михаила Шуфутинского Вы можете через on-line форму заказа круглосуточно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Биография Михаила Шуфутинского.

Родился Михаил Шуфутинский в Москве в 1948 году в обычной еврейской семье. Отец Михаила был врачом-стоматологом. Когда мальчику исполнилось пять лет, мать погибла, поэтому его воспитывали бабушка и дедушка. Музыкальные способности проявились у Михаила рано, и уже в семилетнем возрасте он начал заниматься на аккордеоне. Правда, вскоре по совету своего педагога Михаил Шуфутинский перешел на баян, поскольку аккордеон считался тогда "буржуазным" инструментом и в учебных заведениях на нем играть не учили. Проучившись год в обычной школе, Шуфутинский начал учиться в музыкальной, в классе баяна. Уже в шестом классе он стал играть в школьном эстрадном оркестре, причем не только на аккордеоне, но и на фортепиано. А еще через полгода поступил в свой первый профессиональный коллектив - оркестр при клубе фабрички Гознака. Михаил Шуфутинский окончил музыкальную школу по классу баяна.

Вначале Шуфутинский играл на аккордеоне, но вскоре из оркестра ушел пианист, и Михаил занял его место. Оркестр выступал не только в клубе, но и в различных московских кафе. Михаил Шуфутинский был настолько увлечен своей новой работой, что запустил учебу и ему пришлось перейти в школу рабочей молодежи. Закончив в ней восьмой класс, он понял, что необходимо получить систематическую музыкальную подготовку. Мало кто знает, что карьера общепризнанного короля "русского шансона" Михаила Шуфутинского начиналась с джаза. Еще учась в школе, порочный Михаил Шуфутинский запоем слушал вражеские голоса, в том числе и культовую джазовую передачу Уиллиса Кановера. Но "измена родине" только начиналась. Буквально по окончании среднего учебного заведения Михаил Шуфутинский стал завсегдатаем московской джазовой тусовки и переходящим знаменем большинства центровых бэндов. Проблема была в отсутствии музыкального образования, а желание учиться было настолько сильно, что буквально с разбегу Михаил Шуфутинский оказался студентом музыкального Училища им. Ипполитова-Иванова. Узнав о приеме в музыкальное училище имени А.Ипполитова-Иванова, Шуфутинский поступил туда на дирижерско-хоровое отделение и оказался сокурсником А.Пугачевой. Его поведение в училище стало притчей во языцех практически моментально. Суровый фейс-контроль на входе как правило не проходили Михаилу Шуфутинскому (из-за хаера) и студентка Пугачева (из-за мини юбки). Кстати в те годы можно было увидать двух будущих легенд на одной сцене в бесконечных джэм сейшенах. Музыкальное училище имени Ипполитова - Иванова Михаил Шуфутинский закончил по специальности дирижер - хоровик.

Знакомые рекомендовали его в оркестр, которым руководил известный эстрадный дирижер Л.Олах. Несколько месяцев Шуфутинский проработал в этом коллективе и впоследствии считал, что именно здесь он получил профессиональные навыки. После окончания музыкального училища Шуфутинский пытался поступать в Институт имени Гнесиных, но не прошел вступительного собеседования. Тем временем он продолжал работать в ресторане "Варшава". Выступал Михаил Шуфутинский с различными ансамблями в Москве в ресторанах 'Варшава' и 'Метрополь', аккомпанировал вокально - комедийному дуэту Шурова и Рыкунина. Перед визитом в Москву президента Р.Никсона его неожиданно вызвали в КГБ и предложили покинуть город.Не дожидаясь, пока его принудительно вышлют из Москвы, Шуфутинский собрал небольшую группу музыкантов и вместе с любимой женщиной отправился в Магадан. Это было зимой 1971 года. Михаил Шуфутинский вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым уехал в Магадан. Уехал не по этапу, как многие уезжали в то время, а исключительно по своей воле. Привычка к хорошим гонорарам уже тогда впитывалась в кровь Михаила Шуфутинского (в Магадане музыкант мог заработать 1500 руб в месяц, огромные, если помните, деньги). Но кроме этого именно этот период жизни и зародил в душе артиста интерес к той музыке, что принесет ему славу спустя много лет - шансону.В магаданском ресторане 'Северный' Михаил Шуфутинский стал не только играть, но и петь. Репертуар состоял из песен Александра Вертинского, Петра Лещенко, из популярных в этой среде 'блатных' песен: 'Моряк вразвалочку', 'Трасса' , 'Колымская трасса:', 'Корабли постоят' и др. Там молодой человек впервые вошел в среду профессиональных музыкантов и понял, что ему необходимо искать место в настоящем профессиональном оркестре. Конечно, для начинающего музыканта это было достаточно сложно. Но мечта Шуфутинского осуществилась неожиданно быстро. Именно эта поездка стала основой для многочисленных легенд о тюремном прошлом Михаила Шуфутинского. Этот период жизни зародил в душе артиста любовь к той музыке, которая спустя много лет принесет ему славу и признание миллионов поклонников- к шансону.. Там они проработали три года, выступали в различных ресторанах и сформировали собственный репертуар. Там же, в Магадане, он впервые запел.

В 1973 году Шуфутинский с друзьями уехал из Магадана. Некоторое время они работали в Петропавловске-Камчатском, а затем он вновь вернулся в Москву. Хотя к этому времени Михаил Шуфутинский уже пользовался определенной известностью, сложившаяся в стране ситуация не позволила ему полностью проявить свою индивидуальность. Но внешне все складывалось благополучно. В 1974 году Михаил Шуфутинский вернулся из Магадана в Москву и некоторое время работал пианистом и аранжировщиком в квартете «Аккорд», а затем стал руководителем ВИА «Лейся песня». Шуфутинский аккомпанировал, делал аранжировки, но сам не пел. В основном, ВИА 'Лейся, песня', исполнял песни Вячеслава Добрынина. Михаил Шуфутинский делал аранжировки, аккомпанировал, но сам не пел. Одну из песен В. Добрынина - 'Белая черемуха закружится:' - с ансамблем записала Анна Герман. С этим ансамблем Шуфутинский много ездил по стране, к нему пришла известность, начали выходить первые пластинки. Но джаз по-прежнему вызывал глухую ненависть чиновников от культуры. Уже после Шуфутинского именно в этом знаменитом ансамбле начинали свою творческую деятельность Николай Расторгуев («Любэ») и Валерий Кипелов («Ария»).

В середине и второй половине семидесятых "Песня" лилась по всей стране, гастроли были бесконечными, а пресса публиковала статьи под заголовками типа "Хочу ребенка от "Лейся, Песня" (И это в то время!!!) Правда, все это происходило при полном отсутствии эфиров по ТВ. Именно тогда Михаил Шуфутинский впервые столкнулся с проблемой неформата, ставшей бичом российского шоу-бизнеса в наши дни. Из-за бороды и ярко выраженной еврейской внешности Михаил Шуфутинский был непригоден для телеэфира. Причем сбрить бороду славы ради Шуфутинский отказывался категорически. Кроме того, ВИА не выпускали ни на какие зарубежные гастроли, даже в Болгарию. После того как ансамбль не пустили на конкурс эстрадной песни в Сплите, Шуфутинский окончательно укрепился в своем желании покинуть СССР. Но последней точкой стал скандал на конкурсе эстрадной песни в Сочи. Из-за того, что сроки конкурса совпали с плановыми гастролями, ансамбль был снят после успешного выступления в первом туре. Положение спасло только вмешательство И.Кобзона, который был членом жюри того конкурса. Музыкантам удалось продолжить выступление, причем в итоге они получили первое место. В 1978 г. ВИА 'Лейся, песня' занял первое место на Всероссийском конкурсе исполнителей эстрадной песни в Сочи.

Но надежды на лучшую жизнь не сбылись. Через некоторое время Шуфутинский понял, что конфликт с руководителями эстрады зашел слишком далеко. Им не давали прибыльные гастроли, докучали постоянным контролем и мелочными придирками. После долгих хлопот ему удалось получить разрешение на выезд из страны в Израиль. И в 1981 году вместе с женой и двумя сыновьями Шуфутинский вылетел в Вену, а затем переехал в Италию. Он настойчиво стремился попасть в Америку, понимая, что только там русскоязычный музыкант имеет возможность продолжить свою карьеру. С помощью знакомых Шуфутинскому удалось добраться до Нью-Йорка. Там он и начал вживаться в новую среду. На этом пути его ждали как обретения, так и потери. Здесь он решает продолжить опробованную в Магадане ресторанную практику и в составе различных ансамблей выступает в многочисленных ресторанах. Именно в это время Михаил Шуфутинский окончательно становится вокалистом, а не только музыкантом и аранжировщиком.

Ему нужно было снова организовать оркестр, понравиться публике с иным репертуаром и, главное, каждый вечер привлекать достаточное количество посетителей. Шуфутинский проявил себя блестящим организатором, который сумел заставить слаженно работать интернациональный коллектив. Михаил Шуфутинский все чаще и чаще пробовал себя и в качестве аранжировщика своих программ, которые впоследствии записал на компакт-диски. Но настоящая известность в США пришла к нему только после гастролей по стране и Канаде. Первую поездку Михаил Шуфутинский совершил вместе с эстрадной певицей Любой Успенской, затем проехал с турне по Канаде, где выступал вместе с певицей Н.Бродской. Вдохновленный успехом, Шуфутинский решил выступить с сольными концертами. Составив собственный оркестр 'Атаман' с балетной и вокальной труппами, в 1983 году он совершил концертное турне в Торонто.Вернувшись в США, Шуфутинский продолжал работать в ресторане "Русская изба". Постепенно Михаил Шуфутинский пришел к решению организовать собственное дело. Вместе с несколькими компаньонами он стал владельцем ресторана 'Жемчужина' , который вскоре стал одним из самых известных в Нью-Йорке. Но, как это часто бывает, известность вызвала ярость конкурентов, и через несколько месяцев ресторан сгорел в результате поджога.

Шуфутинский понял, что каждый должен заниматься своим делом, и сосредоточился на аранжировках различных мелодий и работе в качестве солиста. В 1982 году на студии «Prince Enterprises» был записан первый альбом Шуфутинского - «Побег», который стал настоящим бестселлером в эмигрантских кругах Америки. Появился этот первый альбом очень обыденно - друг Михаила – Александр Мейсман попросил его записать свои песни на кассету и сам же профинансировал запись. Выступал в качестве аккомпаниатора у певицы Нины Бродской. Спродюсировал два сольных альбома Анатолия Могилевского, работавшего раньше в ансамбле 'Самоцветы' у Юрия Маликова, альбомы Михаила Гулько: 'Синее небо России' и 'Сожженные мосты' (эмигрантско - белогвардейские темы).

Михаил Шуфутинский создал собственную шоу - группу 'Атаман - бэнд' (так же, как и ресторан 'Атаман'). После того как в СССР произошли перемены, давний знакомый Шуфутинского А.Пульвер предложил певцу совершить гастрольное турне по стране. Хотя предложенная сумма оказалась гораздо меньше того, на что он рассчитывал, все же он принял предложение. Впервые, с тех пор как эмигрировал, Михаил Шуфутинский приехал в Россию летом 1990 г. - выступал на гастролях в сопровождении ансамбля 'Экспресс '. Фирма 'Мелодия' выпустила пластинку 'Михаил Шуфутинский в Москве', в которую вошли такие песни , как: 'Роман' (А. Розенбаум), 'Старое кафе' (В. Горбатов ), 'Люся' (С. Березин). Во время многочисленных и многочасовых концертов Шуфутинский убедился, что российская публика его не забыла.

Кстати в те годы по его собственному признанию будущий президент (а тогда еще резидент) ВВП тайком от Центра наслаждается записями Михаила Шуфутинского. В результате Михаил Шуфутинский проработает еще несколько лет в ресторане (теперь он живет в Лос-Анжелесе), будучи просто не в курсе, что он уже, считай, Майкл Джексон по другую сторону "железного занавеса". После падения оного Михаил Захарович совершает разведвылазку на Родину, в 1990 году. В России его встречают как кумира. Первые же гастроли собрали 75 стадионов и им было принято решение вернуться в Россию. Выпущенные по возвращении первые же песни становятся суперхитами и буквально за 2 года Шуфутинский достигает статуса самого продаваемого артиста девяностых. Все его пластинки расходятся гигантскими тиражами, буквально каждая его песня - «Две свечи» Добрынина, «Третье сентября», «Бархатный сезон», «Пальма де Майорка», «Отпусти» Игоря Крутого, «Путана» Газманова, «Гоп-стоп», «Крещатик» Розенбаума - становятся народными.Выпущенные по возвращении первые же песни становятся суперхитами, и буквально за два года Шуфутинский достигает статуса самого продаваемого артиста девяностых. Все его пластинки расходятся гигантскими тиражами. Каждый сингл, вне зависимости от того китч это ("За милых дам") или лирика ("Пальма де Майорка") превращается в народную песню и вторая половина 90-х для Шуфутинского - зенит славы.

С 1993 г. Михаил Шуфутинский постоянно приезжает в Россию на гастроли, тем не менее свои альбомы он записывает в Америке. При этом теперь он отдает предпочтение эстрадным песням. Заключает контракт с фирмой 'Русское снабжение' на выпуск альбома 'Киса, киса'. В телепрограмме 'Песня - 93' исполнил песню Вячеслава Добрынина 'Две свечи'. Начинает сотрудничество с фирмой 'АРС'. Михаил Шуфутинский активно сотрудничает с композитором Игорем Крутым, исполняет многие его песни: ' Как там в России идут дожди косые', '3 - е сентября', 'Бархатный сезон' , 'Пусть тебе приснится Пальма де Майорка', 'Отпусти'.

В 1996 - 1997 гг. Шуфутинский гастролирует по России, вместе с Игорем Крутым записывает новый песенный альбом. В репертуар Михаила Шуфутинского вошли песни таких авторов, как: Олег Митяев ('Ночной гость'), Александр Розенбаум ('Гоп - стоп', 'Крещатик'), Олег Газманов ('Путана') и многие другие. Были сняты видеоклипы на песни 'Ночной гость' (1993 г., режиссер Т. Кеосаян), ' Марина' (режиссер С. Кальварский), 'Осень в Филадельфии'. С 1996 г. продюсирует дуэт 'Вкус меда', который выступает на концертах Михаила Шуфутинского. Одна из солисток - Татьяна Анис - работала в шоу - группе Михаила Шуфутинского 'Атаман'. Вторая участница дуэта - Алена Иванцова - снималась в клипе 'Человек дождя', который был снят незадолго до образования группы.

Секрет популярности певца можно объяснить устойчивостью его репертуара. Михаил Шуфутинский пробуждал ностальгические чувства как на родине, так и в других странах у русскоязычного населения, поскольку исполнялись хорошо известные и популярные песни. Шуфутинский сохранил старую песенную традицию, называя себя преемником таких исполнителей, как В.Козин и Л.Утесов. Творчество Михаила Шуфутинского можно назвать синтезом блатной и бардовской песни, и городского романса. У Михаила Шуфутинского есть свой оркестр, группа балета, он исполняет песни самых известных российских композиторов.

Несмотря на то, что он имеет непререкаемый авторитет и преданность многомиллионной аудитории, Шуфутинский не успокаивается – он экспериментирует («Черный пистолет», «Мачо Мэн», продюсирует дуэт «Вкус меда». С появлением в его жизни поэта Александра Полярника Шуфутинский возвращается к классическому шансону и его альбом 2002 года «Наколочка» и концертная программа «Пойду однажды по Руси» являются неоспоримым подтверждением того факта, что еще долго Михаил Шуфутинский будет на вершине эстрадного Олимпа.

Сейчас Шуфутинский приезжает в Россию ежегодно, считая, что без общения со 'своей' публикой нормальная творческая жизнь невозможна.Сегодня он живет как бы в двух измерениях: его семья находится в США, а основное место работы самого артиста связано с Россией. Здесь Шуфутинский проводит большую часть времени, так как, в отличие от некоторых других исполнителей, поет только на русском языке.

Семья Михаила Шуфутинского живет в Лос - Анджелесе. Старший сын Дэвид успешно работает в большой телекомпании. Младший сын Антон живет на Гавайях, учится на врача; принимал участие в создании песни 'Черный пистолет' (в стиле рэп) . Михаил Шуфутинский получил 'Серебряную калошу' за вклад в шоу - бизнес.

Заказ  билетов на концерт Михаила Шуфутинского Вы можете сделать с 10.00 до 22.00 по телефону 730-85-26.

Также заказать  билеты на концерт Михаила Шуфутинского Вы можете через on-line форму заказа круглосуточно!




Новости: Рассылка:

 Здесь Вы можете подписаться на рассылку информации о новых концертах Москвы, цен на билеты, месте и времени проведения, а также описаний других значимый событиях города.







Билеты на концерт группы Иванушки International

Билеты на концерт Александра Розенбаума

Билеты на концерт Ларисы Долиной

Билеты на концерт Дмитрия Хворостовского

Билеты на концерт Елены Ваенги

Билеты на концерт Константина Хабенского

Билеты на концерт Гару (Garou)

Билеты на концерт Тимати

Билеты на концерт Эх, разгуляй 2015

Билеты на концерт Эмина (Emin)

Билеты на концерт Надежды Кадышевой